どなたも小料理屋の女将!ご自宅でプロの酒粕漬けが簡単にできる!
長年、無添加で酒粕漬を製造してきたノウハウが詰まった酒粕床
しっかり仕込み、熟成した製造元の酒粕床がそのまま製品として、ご家庭で楽しんでいただけますヽ(^^)
【魚、鶏肉など抜群に美味い粕漬け】
塗るようにつけて、冷蔵庫の中で1〜3日味付け。
粕を軽くふき取り焼き上げます。
旨み甘味がしみ込んだ美味しさに!まるで料亭の味。
【野菜の粕漬け】
アボカドやカマンベールチーズの酒粕漬が最高のおつまみに・・・
野菜の量に応じてまぶすように混ぜ込みます。
冷蔵庫で1〜3日で味がしみ込みます。好みに応じて漬け時間を調整します。
【じっくり熟成した旨みが、料理の味の深さに】
鍋や粕汁、タレなど料理の味付けになる
隠し味、満足感は、これだったのかと知った時の感動・・・
「漬物専門家が蔵元で実際使っている酒粕床。熟成に1年以上かけて仕立てた本格派。深い味わいを感じて下さい」
味噌みたいな色ですが?・・・熟成の証拠ヽ(^^)丿
ふつうは、若い酒粕を使うことが多いので酒粕はとても軽やかで色が白っぽいです。
よしま農園では、浅い熟成の酒粕ではなく、本格的に調合したものをじっくり1年間熟成させます。
これによって、熟成のコクや複雑な旨みが自然なかたちで生まれてきます。
熟成の酒粕の独特な栄養成分はとても貴重だともいわれれいます。
熟成するほど色合いが濃くなりますが、本来の旨みがあります。
よしま農園では、古くから飛騨地酒粕を利用したキュウリ酒粕漬を製造してきたノウハウを生かしてこの製品を作りました。
家庭料理がよりいっそう美味しくなると嬉しいです。
難しい熟成をプロにまかせた製品です。
一見みそのように見えますが、しっかり酒粕です。
高級、プロの味がご自宅で本当に簡単に!手軽に!!再現できますっ!!
お肉、お魚、お野菜なんでも漬けこんでください。
酒粕漬けが食べたいけど・・分量とかよくわからない・・。手間がかかるのはちょっと・・。という方にこそ!
ご自宅で、簡単にプロの酒粕漬をお楽しみください。
商品名
熟成酒粕漬の素 400g
原材料
酒粕(米、アルコール、飛騨産)、砂糖(種子島産粗糖)、天日塩、みりん、味噌(大豆、米)
保存方法
高温直射日光を避け常温で保存
※アルコール分が含まれています。アルコールを飛ばしたい場合は火を入れてください。