ゲランドの塩(細粒塩)500g

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840円(税62円)

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フランス西海岸、ブルターニュ地方にゲランド塩田はあります。


太陽と風の力、粘土の地層を活かした構造を持つこの塩田で 1000年以上、機械をほとんど使わない伝統的手法を用い、 塩職人(パリュディエ)の手により天日塩『ゲランドの塩』は生産されます。




天日塩は、文字通り「天日の力で海水の水分を蒸発させて得られた塩」です。
自然環境を活かして作られているため、収穫時期は7〜9月の3ヶ月。

短い夏の間に限られています。

古くはブルボン王朝時代から今日に至るまで、 フランス料理の名シェフたちから高い評価を受け続けています。


煮込み料理、肉料理、魚料理、パスタ、サラダなどに向いています。

心から美味しいと思うお塩の1つです。





工程:天日、乾燥、粉砕

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※12月27日〜1月7日までお休みです。1月8日より順次発送いたします。 こんにちは!元氣・笑顔・ほんわかした温かい気持ち、暮らしにそんな彩りを届けられる様な商品をお届けしたくて東京神田で小さいお店をやっております! よろしくお願い致します。

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