玄米ビーフン 120g (40g×3個入り)

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450円(税33円)

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玄米ビーフン 120g (40g×3個入り)

【玄米ビーフン】
アジアの米文化が生んだお米の麺、玄米だけで作った玄米ビーフンです。

玄米の滋養いっぱい。やわらかでツルッとしたコシ、お腹にもたれない食感の細い麺が特徴的です。

お湯に1分つけ、水切りするだけなので茹でる手間もありません。
短時間で料理したい方に、キャンプに、夜食に、非常食に。つなぎ0%、グルテンフリー、保存剤不使用、漂白剤不使用。


【召し上がり方】
<上手な戻し方>
お湯に1分浸け、ザルに上げて水切り。容器に入れ、フタをしておくといつでも使えます。
※茹で鍋はいりません。

<一玉分の美味しいレシピ>
おかずにも主食にもなり、いろいろなテイストで調理できます。麺はのびず固くならないのでお弁当にもぴったりです。

・炒めビーフン
(醤油味)季節の野菜80gを油で炒め、戻したビーフンを入れ酒か水を入れ炒め合わせ醤油大さじ1弱で味付ける。(お急ぎの時は炒めた野菜の上に水をくぐらせたビーフンと水大さじ5を加えフタをし蒸す。ビーフンが柔らかくなったら炒め合わせる。)

(カレー味)野菜を塩小さじ1/2で炒め、戻したビーフンを入れ、カレー粉小さじ1/4を水大さじ2で溶き炒め合わせる。

(トマト味)野菜を塩小さじ1/2で炒め、戻したビーフンを入れ、トマトペースト大さじ1を水大さじ1で溶き炒め合わせる。

(味噌味)野菜を炒め、戻したビーフンを入れ、塩少々と味噌大さじ1を水大さじ2で溶き炒め合わせる。

・汁ビーフン
(中華風野菜たっぷり汁麺)ごま油でニンニク、ショウガ、ネギ、干し椎茸を炒め、野菜を入れ500ccの椎茸&昆布だしを入れて塩、醤油、酒で味付ける。少し煮込んだら戻したビーフンを入れてさっと煮る。

(タイ風汁麺)500ccのだし汁にニンニク、ネギ、しめじ、チリなどを入れ煮込み、塩で味を整え、戻したビーフンを入れる。丼にあけコリアンダーをのせてナンプラーや白醤油、酢を好みでたす。

・あんかけビーフン
(中華風揚げビーフン)戻さないビーフンをハサミで5cmに切り高温で少しずつ揚げる。シュワーッと膨らむ。

炒めた野菜やキノコ、生姜、ニンニクなど80gに1CUPの水を入れて醤油と塩で味を調え、葛でトロミをつけた中華アンをかける。

(焼きビーフン)フライパンにたっぷりの油を引き薄くのばして、戻したビーフンを入れて強火で焦げ目がつきカリッとするまで焼く。皿にあけ、中華アンをかける。

(グリーンカレービーフン)3分熱湯につけて戻したビーフンにグリーンカレーをかける。パクチーやホーリーバジルをちらす。

【玄米ビーフンの原材料】
名称:玄米ビーフン
原材料名:玄米
栄養成分表示:乾麺100gあたり
エネルギー:360kcaL、タンパク質:6g、脂質:0g、炭水化物:82g、ナトリウム:0.3g

【原産国】
タイ

【ブランド】
ヤムヤムジャパン

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マカロニ家族

※4月28日〜5月5日までお休みです。5月6日より順次発送いたします。 こんにちは!元氣・笑顔・古き良きを(新しいエッセンスをとりいれつつ☆)楽しもう! 暮らしにそんな彩りを届けられる様な商品をお届けしたくて東京神田で小さいお店をやっております! よろしくお願い致します。

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