糖蜜分離や精製を一切していない含蜜糖であるため、サトウキビの風味やミネラル分もたっぷり残されている粉末黒糖です。
やさしい甘さと糖蜜のコク、あっさりとした後味が特徴です。
クセのない味はどんな料理にも合いやすく、様々な素材の味を一層引き立ててくれます。
チャイやコーヒー、煮物などにもおすすめです!
お料理の味を邪魔しないのでとても使いやすいです。
マスコバド糖の民衆交易は、長年低賃金で働くしか術のなかった彼らの支援をするために始めました。
フィリピンのネグロス島の人々が農地改革によってやっと手に入れた農地で育てた粉末黒砂糖です。
『マスコバド』という名前は、フィリピン・ネグロス島に近代的な製糖工場が登場する以前はどこでも実践されていた昔ならがのシンプルな製法です。
原料のサトウキビは手作業で根本から刈り取り、甘みの少ない茎の先端部や葉は切り落としたうえで、提携する製糖工場に新鮮なうちに搬入し、搾汁します。
絞ったジュースはゆっくり煮詰めながら濃縮してくので、苦味が抑えられます。
攪拌しながら、自然乾燥させていくことでシロップから粉状にかわっていきます!
精糖を一切しないことで、サトウキビの風味やミネラル分も残り、コクがあるのにクセがない味わいになります。
マスコバド糖はファンがとても多く、一度使うとリピートされる方がとても多い大人気のお砂糖です!
ぜひ一度お試しください。
お召し上がり方例
◎チャイやコーヒーに♬とっても合います。
◎トマトソースやカレー、スープなどのうまみやコク出しにどうぞ
◎ピクルスや酢の物に。お酢の酸味の角をとり、まろやかにします
◎牛乳や豆乳、アーモンドミルク、ヨーグルトなどとの相性もGOOD!
名称:黒砂糖
原材料名:さとうきび
原産国名:フィリピン
輸入者:(株)オルタートレードジャパン
内容量
500g
コロコロタイプの
マスコロック250gもございます!