【最高級吉野本葛を使用】手延本葛そうめん250g
坂利製麺所

販売価格
540円(税40円)

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☆こんな方におすすめ☆


・ちょっと贅沢な気分で最高級素麺が食べたい方
・ツルツルシコシコの食感が好きな方
・大事な方へのプレゼントに
・隠れた名店がお好きな方
・奈良がお好きな方



☆お客様の声☆


・素麺は胸やけがしてしまうので避けていましたが、これは食べられました。
・子供が、こちらの素麺を食べてから、この素麺しか食べなくなりました。
・のどごしが良いです。本葛の影響なのか、歯ごたえがたまらなく美味しいです。
・こんな素麺食べたことがないです!



☆坂利の本葛素麺おすすめポイント


,覆瓩蕕な喉ごしと、心地よい弾力があり、麺一本一本が口の中でほどよくさばける

コシがあり、茹でた後も麺がのびにくいのが特徴。 喉ごしと弾力は、1200年の伝統の技に伝統の吉野本葛を加えた坂利の最高級オリジナル素麺だからです。
※『吉野本葛』と『吉野葛』は、別物です。
 詳しくは、下記のマカロニ豆知識をご覧ください。


∩篭伴圓厳選した国産小麦・ごま油・塩のみを使用


厳選した食材の持つ成分により、素麺にするにはとても難しく、素麺になるかならないか、ぎりぎりを見極める技術が必要になります。冷たくしても温かくしても大変美味しい素麺です。
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☆坂利製麺所はこんな所☆


奈良県東吉野村に製麺所があります。吉野と言ってもとても広いです。こちらの東吉野村は、林業が盛んな土地です。そのため、山深く、水も空気も綺麗な場所です。深呼吸するだけでも気持ちがいいです。旧製麺所近くには、投石の滝があり綺麗な清流が流れています。現在の製麺所は、さらに奥地にあり、そこにも綺麗な水が流れていました。






△マカロニ豆知識△


『吉野本葛』と『吉野葛』の違い


お菓子や料理に使われる『吉野葛』は、高級品ですが『吉野本葛』はさらに最高級品として取り扱われています。

・『吉野本葛』は、100%の葛澱粉です。奈良県吉野地方周辺では、昔から葛の根を掘り食材としてきました。葛を丹念にたたき、寒中の冷たい水にさらして、不純物を除去する作業を何度も何度も行います。冷気の中で2〜3カ月乾燥させると純白で上質な吉野本葛が誕生します。葛澱粉の最高級品です。

・『吉野葛』は、甘藷澱粉(かんしょでんぷん←さつまいもからとれるデンプンです)を混ぜたものです。高級品として料理やお菓子にも使われています。




夏の暑い食卓に涼を運んでくれる、自慢の一品です。
ツルッツル!!コシがあって最高です(*^^*)
本当に美味しいのでぜひ召し上がってください!



原材料名 小麦粉(国内製造)、食塩、本葛澱粉、ゴマ油
内容量 250g
アレルゲン 小麦、ごま
生産国 日本

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店長

マカロニ家族

こんにちは!元氣・笑顔・古き良き(新しいエッセンスをとりいれつつ☆)愉しもう♬ 暮らしにそんな彩りをお届けしたくて東京神田で小さいお店をやっております! よろしくお願い致します。

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