国産の大豆と小麦を使用し、自然の恵みの中で1年かけて発酵熟成された本醸造こいくち醤油!
近藤醸造株式会社は、創業以来百年以上、手作り製法にこだわった醤油造りを続けている
東京都唯一の醤油醸造工場です。
国産の大豆と小麦で麹を造り、天然塩を溶いた塩水で仕込んでいます。
自然の恵みの中で1年かけて発酵熟成された本醸造こいくち醤油です。
◎醤油の里・五日市と近藤醸造株式会社
五日市街道沿い、秋川渓谷の入口に醤油造り一筋一世紀になろうとしている近藤醸造株式会社はあります。
清流秋川と緑豊かな多摩の山裾、澄んだ空気とおいしい水、自然に恵まれたこの地は醤油造りに適しているようです。
この自然と人が織りなす風土によって生まれるキッコーゴ丸大豆醤油。
独特のコクと優雅な香りを持つ醤油を造り続けてきました。
伝統を生かしながら新しい感覚を取り入れ業界でも早くから無添加醤油も造ってきました。
創業者近藤五郎兵衛の五をとってキッコーゴの商標としました。
澄んだ色、豊かな香、深い味わいは代々伝わる醤油造りの技と手造りの良さを生かし、一つひとつ心を込め造り上げた日本の味です。
もちろん保存料や着色料を含まない、伝統に培われた素朴な風味を持つ醤油です。
素朴でまろやかな風味が特徴の本醸造こいくち醤油。
日常使いのお醤油にも大変おすすめです。
東京の方にぜひ味わって頂きたいキッコーゴ醤油です。
名称 こいくちしょうゆ(本醸造)
原材料名 大豆(国産)、小麦、食塩
内容量 1リットル