お肉料理におすすめのピンク岩塩!バスソルトにもおすすめ!
ヒマラヤ産岩塩の中でも最もポピュラーなピンク岩塩は、鉄イオンによりピンクに発色する、ミネラル含有率の高いお塩です。
質の高い自然採掘の岩塩です。
天然塩特有のまろやかさがありますが、全体的にはスパイシーで塩味の強いお塩になります。
赤身牛肉との相性がよく、ステーキに使われるお塩です。
ピンク岩塩の酸味を含んだスパイシーな味わいが肉の脂をキュっと、切れ味のよい後味となります。
また、バスソルト・スクラブとしてもご利用いただけます。
粒状になっていますので、風呂釜を傷付けないようにお茶パックなどに入れてからお風呂に入れてください。
◎商品名 ピンク岩塩 ミルタイプ(粒)
◎名称 食塩
◎原材料名 採掘岩塩
◎内容量 250g
◎原産国名 パキスタン
ピンクソルト パウダータイプ250gもございます。