お肉料理におすすめのピンク岩塩!バスソルトにもおすすめ!
ヒマラヤ産岩塩の中でも最もポピュラーなピンク岩塩は、鉄イオンによりピンクに発色する、ミネラル含有率の高いお塩です。
質の高い自然採掘の岩塩です。
天然塩特有のまろやかさがありますが、全体的にはスパイシーで塩味の強いお塩になります。
赤身牛肉との相性がよく、ステーキに使われるお塩です。
ピンク岩塩の酸味を含んだスパイシーな味わいが肉の脂をキュっと、切れ味のよい後味となります。
また、バスソルト・スクラブとしてもご利用いただけます。
◎商品名 ピンク岩塩 パウダータイプ 250g
◎名称 食塩
◎原材料名 採掘岩塩
◎内容量 250g
◎原産国名 パキスタン
ピンクソルト ミルタイプ(粒)
250gもございます。