お茶請けにもピッタリ!ソフトな食感と豊かな風味を感じる菓子職人伝統の技
渋味の少ないくるみに黒糖をさっくりと絡めた、やさしい甘さと懐かしい味わいが人気のお菓子です!!
ホロホロとした歯触りを残して仕上げるには、相当に熟練した職人技が必要です。
●職人の熟練技
銅鍋で一度に少量ずつ生産しています。
職人技により、黒糖に空気を含ませながら、さっくりほろほろとしたソフトな歯ごたえに仕上げています。
数種類の中から風味のよいものを厳選した加工黒糖と砂糖(※1)を使用しています。
原料のさとうきびは沖縄産です。
着色料や香料は使用していません。
(※1)黒糖、加工黒糖、砂糖について
黒糖はさとうきびの絞り汁を煮詰めただけのものです。
流通量が少なく品質が比較的不安定なため、 その代替として、一度粗糖と糖蜜に分けたものを再混合した砂糖が使われています。
これが黒糖くるみに使われている「砂糖」で、白砂糖とは別物になります。
この「砂糖」に黒糖を加えたものが「加工黒糖」です。
有機認定を受けたカリフォルニア産のくるみを使用しています。
なにより、とっても美味しいんです。
一息つきたいときとに食べたい優しい黒糖くるみです。
◎内容量
65g
◎原料生産国
アメリカ(クルミ)、日本(加工黒糖、砂糖)
◎原材料
クルミ、加工黒糖、砂糖
備考
※原料のクルミは、国際的な有機認証団体の認証を受けています。
※本品は、卵・乳・小麦・落花生・えび・かに・大豆を 含む製品と共通の設備で製造しています。
※冷暗所保存 ・高温多湿を避けてください。
※ごく稀にクルミの殻が残っている場合がありますので、ご注意下さい。
きな粉くるみもおすすめです!