丹波篠山盆地で、農薬や化学肥料を使わずに育てた完熟のハバネロがチリソースに。
ハバネロとマンゴーをブレンド。
刺激的な辛さの中にも旨味があってクセになります。
フルーティーな風味と旨みの後に襲う刺激的な辛さがたまらない!
ターンファーム メローハバネロ
ターンムファームのハバネロソースは、生産者の近藤卓さんが2002年にハバネロに出会い、魅了されたことに始まります。
1株から始まったハバネロ栽培は1800株を育てるまでに至り、収穫・加工・出荷までを一貫して行っています。
世界を見ても珍しい、手づくりのハバネロソースは評判を呼び、国内だけならず海外からも大人気。
フルーティーなやさしい甘みと辛さを兼ね備えたハバネロは、ホットソースを日頃使い慣れていない方にもお薦めです。
原料のハバネロは無農薬自家栽培。
ハバネロは、中南米が原産の鷹の爪などの数倍の辛さを誇る、唐辛子の一種。
「その色と形、香水のような芳香。フルーティーなやさしい甘みの後に広がる、とてつもない辛さに魅了されました」と近藤さんは語ります。
友人から譲り受けた一つのハバネロの実から、種採りをして大切に株を増やしてきた近藤さんは、兵庫県篠山市に畑を構え、家族で栽培を行っています。
また、ハバネロの他に原料の玉ねぎやニンニクも手掛けています。
風味と味に深い奥行きが加わっています。
パスタ、カレー、オムレツ、目玉焼き、ポテトサラダ、野菜スープ、ピザ、餃子、チャーハン、焼肉、タコス、
お好み焼き、お鍋、肉じゃが、味噌汁、唐揚げ、うどん、納豆
……あらゆるお料理にお好みで一振り!
ケチャップ、マヨネーズ、ポン酢に混ぜてオリジナルソースに。
魅力をしっかり詰め込み、みなさまへお届けします。
食事がとっても楽しくなります。よろしくどうぞ!!
ハバネロマン
所在地:兵庫県篠山市
●原材料:トマト(イタリア産)、玉ねぎ、米酢、ハバネロ、マンゴー、ニンニク、塩
●原産地 兵庫県(丹波篠山)
●内容量 120ml
※開封後はなるべく冷蔵庫へ入れ、出来るだけ早めにお使い下さい
●保存方法:直射日光、高温を避け保存
開封後は冷蔵庫へ入れ、早めにお使い下さい。
アレルゲン 小麦、大豆、りんご
メローハバネロを使用した
ターンファーム胡麻辣醤も大変おすすめです!!