よもぎそば
かねこ製麺 季穂 240g

販売価格
374円(税34円)

在庫数 在庫 4 売切れ間近!
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よもぎの香りと風味が際立つ本格派の蕎麦!!

厳選した北海道産のそば粉と国産小麦を使用しています。

青森産のよもぎを加えて、風味豊かに仕上げました。

コシもしっかり!旨味も濃厚。

よもぎは古くからの民間療法として用いられて古来より親しまれてきた薬草でもあります。





なにより、よもぎの香り高い蕎麦を堪能して頂きたいです!

おつゆは、だし栄養スープと本みりんとキッコーゴ醤油にお湯を注ぐだけで、お手軽で簡単なのに本格派!!

時間がないときにもすぐにおつゆができます!



お好きな具材を乗っけてぜひ召し上がってください!





原材料名 小麦粉、そば粉、よもぎ粉、クロレラ粉末、食塩
内容量 240g

※クロレラ粉末は、クロレラという藻の成分を乾燥して粉末にしたものです。
クロレラは地球上で最も古い生命体の藻類であり、緑色をしています。
健康をサポートする健康食品などに使用されています。

金子製麺

明治十年創業。創業当時は水車の動力により機械を動かす、水車製粉でした。

●小麦へのこだわり
かねこ製麺では50種をこえる麺や皮を製造していますが、契約栽培の「農林61号」を中心とする、国産小麦にこだわっています。「農林61号」は、その力強い生命力で日本の風土にも適した小麦です。非常にコクが有り、風味が有ります。さらに、この小麦を低速回転の小型製粉機で、無理な力を加えず製粉しますので、より一層旨みが逃げないように思われます。大手製粉会社のさらさらときめ細かい小麦には見劣りしますが、食べていただければ味の深みの違いを感じていただけると思います。



●天然塩へのこだわり
塩はまるみのある味と食品素材の旨味を引き出す役割を果たします。かねこ製麺では、「天海の塩」と「赤穂の塩」を使用しています。

天海の塩は、室戸の海洋深層水を使った深海のにがり成分を含む滋味深い国産塩です。 赤穂の塩は、海水を塩田で天日濃縮する製塩法でつくられています。

オーストラリアのシャークベイでとれる塩田産です。塩化ナトリウム約92%、海水の微量成分を含み、塩本来が持つ天然の旨味が特徴です。


●水へのこだわり
より安全でおいしく、さらに食材の持つ味を最大限引き出す水として、調理用電解水を使っています。 電解水は水を電気分解して生成されますが、ミネラルが豊富なので調理用としてとても適しています。

所在地:神奈川県足柄上郡





だし栄養スープ
キッコーゴ醤油
で簡単でおいしい極上の本格派のつゆでぜひご自宅でお楽しみください!

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マカロニ家族

※4月28日〜5月5日までお休みです。5月6日より順次発送いたします。 こんにちは!元氣・笑顔・古き良きを(新しいエッセンスをとりいれつつ☆)楽しもう! 暮らしにそんな彩りを届けられる様な商品をお届けしたくて東京神田で小さいお店をやっております! よろしくお願い致します。

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