やさしくスパイス香るお手軽チャイパック
紅茶とスパイスが1人分のティーバッグになった、便利なチャイパック!
ティーバッグ1袋で1杯分のチャイが作れるので、飲みたい時にいつでも簡単に本格チャイが楽しめます。
生姜・カルダモン・シナモン・ナツメグ・レモングラス・クローブ、6種類のスパイスをブレンドした、風味豊かで味わい深いチャイです。
生姜入りでぽっかぽか♬
南インドのシンガンパティ農園の紅茶を使用しています。
スパイスは、スリランカの「カレーの壺」の生産者から届きます。
保存料や香料などの添加物は使用していません。
スパイス感は強すぎず、優しくほんのりとスパイス香る紅茶入りのチャイパックとなっています。
◎作り方
1.小鍋に水150ccとチャイパック2つを入れて強火にかけます
2.沸騰したら弱火にして1分煮だします(香りが飛ばないように弱火で)
3.牛乳150ccを加えて中火にします
4.鍋の端に気泡ができたら、火を止め、チャイパックを軽くしぼって取り出します。
◎チャイプリンを作ってみました☆
●スパイスの生産者
スパイスは全て、「カレーの壺」でおなじみのスリランカの生産者マリオさんから届くものです。
スリランカ産の希少なスパイスの芳醇な香りを是非ご堪能下さい。
●フェアトレード紅茶の生産者
茶葉は南インドの最南端、タミルナド州にあるシンガンパティ農園の茶葉を使用しています。
シンガンパティ農園は、インドで紅茶の有機栽培を最初に始めたグループのひとつで、 農薬や化学肥料を使わず、原生林と共存しながら茶木の栽培を行っています。
1,000名以上になる作り手達には、電気と水道が使える無料の住居が与えられます。
農園では無料託児所も完備され、高等学校までの無償教育、医療サービスなど充実した 福利厚生サービスが受けられます。
ぜひお気軽にチャイを楽しんでください(*^^*)
内容量
36g(3g×12包)
原料原産国
インド(紅茶)、スリランカ(生姜、シナモン、ナツメグ、レモングラス、クローブ、カルダモン)
原材料
紅茶、生姜、シナモン、ナツメグ、レモングラス、クローブ、カルダモン
備考
※ナツメグは、一時的に慣行栽培品となります
※生姜、シナモン、レモングラス、クローブ、カルダモンは有機JAS認証を取得しています
※紅茶は国際的な有機認証団体の認証を受けています
※冷暗所保存 ・高温多湿を避けてください
チャイやチャイプリンにはマスコバド糖が大変相性がよく、美味です!