ふかふか!ぜひ手作りかんぴょう巻きをつくってください☆
栃木県産の夕顔の実を紐状にむき、真夏の太陽熱で干し上げた無漂白かんぴょうです。
硫黄くん蒸処理はしていないので柔らかく、かんぴょう本来の芳香と風味は格別!!
食物繊維、鉄、カルシウムが豊富に含まれています。
召し上がり方
1.軽く水洗いして下さい。(塩もみ不要)
鍋に1のかんぴょうとたっぷりの水を入れ火にかける。沸騰して7~8分でふっくらもどります。
かんぴょうの甘辛煮、かんぴょうの卵とじ、味噌汁、煮物、ごまあえ、サラダ、鍋物など四季を問わず手軽にお使いいただけます。
酢飯とかんぴょうを海苔でまけば、史上最高のかんぴょう巻が作れます!!
戻したかんぴょうを冷凍しておきますといつでも手軽にお使いいただけます。
最高のかんぴょう巻をぜひ作って頂きたいです!!
名称
無漂白かんぴょう
原材料名
ユウガオの実
内容量
30g