スリランカ北部ジャフナ地方の唐辛子が効いた、魚にあうカレーペースト!
★おいしく作るためのポイント★
『カレーの壺 本格旨辛ペースト』は、使い方のポイントをおさえることで、より一層おいしく作れます。
スリランカカレーの特徴は、ただ辛いだけでなく、さまざまなスパイスをバランスよく組み合わせた奥深い味わいで、煮込まず手早く調理して、
出来たての味とスパイスの豊かな香りを楽しみます!
材料(2〜3人分)
魚の切り身(タラ、メカジキ、ブリなど) 300g
たまねぎ 1個
ココナッツミルク 200ml
水 100ml
油 大さじ1
カレーの壺本格旨辛 ジャフナ 1袋
作り方
1.魚は一口大に切り、カレーペースト全量を馴染ませて10分間置いておく。
2.たまねぎをみじん切りにする。
3.鍋に油を熱し、中火でたまねぎが半透明になるまで炒める。
魚を加え、3分間炒める。
4.ココナッツミルクと水を加えてよく混ぜ、弱火にして魚に火が通るまで煮込む。
スリランカ北部にある海沿いのジャフナ地方でよく食べられている、赤唐辛子を効かせた辛いカレー!!
スパイスの爽快な辛さが魚の旨味を引き出します☆
内容量
60g
原産国
スリランカ
原材料
醸造酢、トマトペースト、ココナッツオイル、とうがらし、米、食塩、粗糖、コリアンダー、乾燥ココナッツ、にんにく、タマリンド、カレーリーフ、たまねぎ、しょうが、クミン、こしょう、フェネグリーク、ターメリック