珈琲のホロ苦さと甘さが絶妙・・!!
グアテマラのブルボン農園で有機栽培されたコーヒー豆を深煎りにし、まるごとミルククーベルチョコでコーティング。
一粒まるごとの珈琲豆の苦みとチョコレートの甘みが絶妙なバランスです。
●オーガニック
原材料のチョコレートは、オーガニック(有機栽培)のものを使用し、海外の有機認証を取得しています。
抹茶は、有機JAS認定を取得した京都産の抹茶を使用しています。
●国際規格を満たしたクーベルチュールチョコレート
コーティングには、CODEX国際規格を満たしたココアバターの含有率の高い ホワイトクーベルチュールチョコレートを使用しています。
フェアトレードのクーベルチュールチョコレートです。
●添加物不使用
乳化剤・香料・光沢剤など添加物を使用していません。
●白砂糖不使用
精製度の低い茶色い粗糖を使用しています。
●職人の熟練技
日本の職人さんが少量ずつチョコレートを吹きかけながら、丁寧に作り上げています。
添加物を使わずに、安定した品質、風味、食感を持つお菓子を作り上げるのは非常に難しい挑戦ですが、職人さんの経験、卓越した技術、プライドによりこれを可能にしています。
◎内容量
50g
◎原料原産国
ドイツ/ チョコレート、グアテマラ/コーヒー豆
◎原材料
チョコレート(粗糖、ココアバター、全粉乳、カカオマス)、コーヒー豆
備考
※原材料のチョコレートは、国際的な有機認証団体の認証を受けています
※原材料の抹茶は、有機JAS認定を受けています
※冷暗所保存
※本品は卵・落花生・えび・かに・大豆を含む製品と共通の設備で製造しています。