海の素材でも山の素材でもOK!簡単本格派酢の物があっという間にできる!
これ一本で手間なく酢の物が出来上がります。
天然だしを利かせた「ツンとしない味」なので、酢の物が苦手という方に特におすすめです。
昆布と鰹節から丁寧に引いた天然だしと「純米富士酢」を合わせた、やわらかなお味です。
昆布も鰹節も国産一級品を使用しています。
ごま油などのオイルを加えてサラダのドレッシングにもどうぞ。
◎美味しい召し上がり方
かるく塩で下ごしらえした野菜(きゅうり、にんじん、キャベツ、かぶらなど)や海藻にサッとかけて酢の物に。
夏は紫蘇や茗荷などの和製ハーブを入れると夏らしくGOOD!!
オイル(
ごま油やオリーブオイルなど)をあわせると、サラダのドレッシングに。
さっぱりとヘルシーに野菜料理を味わえます。
富士すのもの酢には、『白たまり』という通常の白醤油の2倍の小麦麹を仕込に使い、
濃厚に仕上げた白醤油のたまりが使われています。
色合いも薄づきで酢の物にもぴったりですが、濃厚なうまみがあるのは利尻昆布と鰹節のお出汁と共に使われている『白たまり』の力も大きいです。
手軽でありながらも本格派の酢の物を楽しめます♬
◎原材料名 米酢(米:京都府産)、白たまり(小麦:愛知県産、食塩:伊豆大島産、焼酎:愛知県産)、本みりん(もち米:国産、米麹:岐阜県産、焼酎:国産)、砂糖(粗糖:鹿児島県製造)、鰹節(鹿児島県製造)、昆布(北海道産)
◎内容量 360ml