瀬戸内産無添加いりこ 100g
パンタレ

販売価格
473円(税43円)

SOLD OUT
人気商品!おいしいだしがとれると評判のいりこ!

四国や瀬戸内のきれいな海でとれた片口いわしを煮て、天日及び機械干ししただけのいりこ。


おいしいだしのとりかた
30分位前に水にひたすか、沸騰した湯に弱火で10分くらい煮てください。
前の晩より、いりことだし昆布を水にひたしておきますと、一層おいしいだしがとれます。

煮たいりこはそのまま食べてしまいましょう!

おやつ、おつまみにそのまま食べても美味しい!



よく噛んで食べるといりこのうまみが広がります!

ナッツや胡麻などと甘辛に炒めても美味しい!!




素焼きのミックスナッツを細かく刻んで、パンタレのいりこと一緒に炒ります。




醤油マスコバド糖、(みりん)などをお好きな濃さに調合して合わせます。(※焦げやすいので弱火で♬)




甘辛いりこがうまいっ!!

お酒のおつまみにも、ごはんのおかずにも、小腹が空いたときのおやつにもおすすめです。

ぜひ作ってみてください♪


◎原材料名 カタクチイワシ(瀬戸内産)、食塩
◎内容量 100g
備考
※エビ・カニが混ざる漁法で採取しています。
※開封後は冷蔵保存してください。




だし栄養スープもおすすめです!

最近チェックした商品

Category

店長

マカロニ家族

※4月28日〜5月5日までお休みです。5月6日より順次発送いたします。 こんにちは!元氣・笑顔・古き良きを(新しいエッセンスをとりいれつつ☆)楽しもう! 暮らしにそんな彩りを届けられる様な商品をお届けしたくて東京神田で小さいお店をやっております! よろしくお願い致します。

Blog

Mobile