富士玄米黒酢 500ml
飯尾醸造

販売価格
2,052円(税152円)

在庫数 在庫 3 売切れ間近!
購入数

 明治26年創業の京都の老舗「飯尾醸造」の玄米黒酢

「富士 玄米黒酢」は農薬を使わずに栽培した米が原料。

人間の体に必要な天然のアミノ酸を100mlあたり1000mgも含みます。

また、体内でつくることのできない必須アミノ酸もバランスよく含み、市販の玄米酢や黒酢のなかでも抜群の量とバランスです。


原料は、京都・丹後の山里で農薬を使わずに栽培した玄米と良質の水のみ
古式「静置発酵」の後、ゆっくりと「長期熟成」させて造った玄米黒酢です。



お料理の調味料として使うと風味とコクが加わります。


ご使用方法

酢大豆、梅酢、酢卵、らっきょうの酢漬け、餃子などにご利用いただけます!
中華、エスニック料理などでお使いいただくと、風味とコクが加わり、一段とおいしく仕上がります。

黒酢ドリンクを作る場合は、水で7倍以上に薄めてお飲み下さい。

生ハチミツなどを加えるとより飲みやすくなります。


飯尾醸造について



明治二十六年の創業当時から変わらない伝統製法により、一年以上の歳月をかけ、じっくりと発酵・熟成させています。
原料は蔵の地元である宮津の約20軒の農家が農薬を使わずに栽培した米と水だけ。





その新米を使って、自社の蔵で杜氏が“もろみ”を仕込み、その“もろみ”から古式「静置発酵」と「長期熟成」で酢を造ります。


おいしくて、しかも安全な最高のお酢

“食”は人が生きていく上で、一番大切なこと。

だから「おいしくて、しかも安全な最高のお酢」を造りたい。

それが私どもの基本方針です。
こうした考えから、お酢の原料となる無農薬のお米作りからたずさわっています。

そのお米を使って、自社の酒蔵で杜氏が“酢もともろみ”(酒)を仕込み、その酢もともろみ(酒)からお酢を造ります。

創業からほとんど変わらない製法です。



私どもの商品には量産品がありません。
素材を選び、手間ひまを惜しまない作業を通じ、最高のお酢造りを貫くこと。

小さな蔵ではありますが、これが私どもの誇りです。

農家、杜氏、そして私ども飯尾醸造が丹精こめて造った「富士酢」の味を気に入っていただければ幸いです。


原材料名 玄米(京都府丹後産)
内容量 500ml


玄米黒酢を使ったレシピ!
『パリッパリ!黒酢が効いたきゅうりのキュー太郎☆』

◎調味液
胡瓜   300g
醤油   45ml
玄米黒酢 30ml
砂糖   20g
鷹の爪  1、2個
生姜   ひとかけ千切り

さっと茹でたきゅうりに塩まぶして水切って調味液にドボン!
夏のおつまみ&おかずに最高です!




その他にも黒酢酢豚や、餃子のタレ、蒸し鶏の黒酢ダレなど!
ぜひ色々なお料理にお役立てください。

最近チェックした商品

Category

店長

マカロニ家族

※4月28日〜5月5日までお休みです。5月6日より順次発送いたします。 こんにちは!元氣・笑顔・古き良きを(新しいエッセンスをとりいれつつ☆)楽しもう! 暮らしにそんな彩りを届けられる様な商品をお届けしたくて東京神田で小さいお店をやっております! よろしくお願い致します。

Blog

Mobile