大分県内の契約農家で丹精込めて無農薬栽培したバジルをふんだんに使用したソースです。
バジルのフレッシュ感を活かしたサラダやパスタなど、お料理の幅が広がるソースです。
バジル、オリーブオイル、ガーリック、塩だけでシンプルに仕上げました。
・生クリーム+バジルペーストで簡単パスタ
・タコときゅうりのカルパッチョ (タコとうす切りしたきゅうりをならべ、上からバジルペーストをかけます。)
・トマトとモッツァレラチーズ、お豆腐などのサラダにドレッシング代わりに
・ミネストローネなどにひとさじ落としても
・生クリームを加えてお魚やお肉のソースとして
原材料名 食用植物油脂(オリーブ油(スペイン製造))、バジル、食塩、にんにく
内容量 95g