桷志田の食べる黒酢 180g

販売価格
650円(税48円)

在庫数 残り20です
購入数
辛さ

黒酢が苦手な方、黒酢を「食べて」みませんか?

黒酢が苦手な方にも食べやすいように工夫がされている「食べる黒酢」。

良質な国産有機玄米、地元福山町で湧き出る硬度30の軟水、試行錯誤を重ね生まれた桷志田だけの最高の麹、初代黒酢杜氏の経験を活かし長期熟成用に作られた特注のかめ壷。




そして200年間語り継がれている伝統製法と、黒酢造りに適した福山町ならではの自然によって育まれた黒酢。

それが「桷志田の黒酢」です。






3年以上熟成した黒酢を使用していますので濃厚な旨みがあります。




黒酢レストランの賄い食のソースとしてシェフが出した一品。

「これを商品にしてみたら黒酢の使い方の幅が広がるのでは?」という声から「食べる黒酢」が誕生しました。



ご飯のお供にはもちろん、焼き肉のタレやギョウザのタレなどに混ぜたり、お野菜にそのままつけても美味しくいただけます。

「蓮根と長芋の甘辛黒酢炒め」



野菜を蒸し炒めにして、食べる黒酢を入れ(入れすぎると甘さが強くなるので調整してお使いください)醤油で味を調えるだけ。

簡単おいしい甘辛黒酢炒めの完成です!!

「食べる黒酢」の辛さが物足りない方は、「食べる黒酢 激辛」がおすすめです。

(激辛と言いましても、そこまでの辛さはございません。)


内容量 180g

◎ちょい辛原材料
米黒酢(国内製造)、玉ねぎ、料理酒、醤油、砂糖、米麹、豆鼓、粗糖、生姜、ニンニク、タカの爪(一部大豆・小麦を含む)

◎激辛原材料
米黒酢(国内製造)、玉ねぎ、料理酒、醤油、砂糖、米麹、豆鼓、粗糖、ニンニク、タカの爪、山椒(一部大豆・小麦を含む)



最近チェックした商品

Category

店長

マカロニ家族

※4月28日〜5月5日までお休みです。5月6日より順次発送いたします。 こんにちは!元氣・笑顔・古き良きを(新しいエッセンスをとりいれつつ☆)楽しもう! 暮らしにそんな彩りを届けられる様な商品をお届けしたくて東京神田で小さいお店をやっております! よろしくお願い致します。

Blog

Mobile