無濾過、非加熱。醸造時に生まれる酢酸菌を含む“生にごり酢”のザクロビネガー!
お好みのドリンクで割ってザクロビネガージュースに。
また一般的なフルーツビネガーと同様、調理酢としてドレッシングなどにお使いください♬
酵素やミネラルなど体を健康に保つ栄養成分が豊富に含まれています。
種ごと有機ザクロを絞った果汁を醸造した、飲むザクロ酢
無ろ過・非加熱で、「マザー(酢酸菌)」が含まれた"生にごり酢"
マザーとは
"マザー”とは、英語で「お酢の母(mother of vinegar)」と呼ばれ、日本語の「酢酸菌」のこと。
お酢を醸造する過程で生まれる、ミネラルなどの栄養成分を多く含むにごり成分です。
濾過して取り除いてしまう一般の透明なお酢には含まれていません。
ご使用方法
大さじ1(15ml)をお好みの飲料で4〜5倍に割って、ビネガードリンクとしてお飲みいただくのがおすすめです。1本で約15杯分です。
水、炭酸水、牛乳/豆乳などお好きな飲料で割って
ドレッシングやスムージー作りに♬
ヨーグルトなどにそのままかけるなど。
ビール割りでビアカクテルにもおすすめ!
ご使用上の注意
ご使用前によく振ってください。
熱に弱い為、加熱調理は避けてください。
直射日光を避けて保存し、開栓後は冷蔵庫で保存してください。
ろ過をしていない為、原料の果実由来成分、マザー(酢酸菌)が沈殿しますが、品質に問題はありません。
原材料名 有機ザクロ果汁
内容量 250ml
生産国 イタリア
備考 酸度:5%