TOP >

こだわり塩屋の 煎り酒 梅香る濃厚タイプ 200ml
海の精

販売価格
780円(税58円)

在庫数 残り9です
購入数

江戸の伝統調味料!ロマンあふれる!梅香る!煎り酒は万能調味料!

使うとわかる“ふしぎな調味料”

江戸時代の食卓に欠かせなかった調味料“煎り酒”。
まだ醤油が普及していなかった頃、お刺身には煎り酒が添えられていました。

煎った(煮詰めた)日本酒に梅干しを入れ弱火でとろとろと煮詰めたものです。

海の精のおいしさが詰まった「創作 煎り酒」ができました。

伝統海塩「海の精」、「紅玉梅酢」、「しろたまり」、北海道産の昆布と九州産の乾しいたけからとった天然出汁、純米酒、純米みりんだけでつくりました。





複雑なおいしさを作りだす“ふしぎな調味料”です。
旨みが詰まった濃厚タイプなので、少量で、しっかり味を引き出します。


◎お刺身
◎鍋物のつけだれ
◎炒め物、和え物、汁物
◎魚や肉のつけ焼き
◎餃子のつけだれ



納豆のタレに!煎り酒納豆


カキの煎り酒ソテー






原材料名
梅酢、小麦醸造調味料、純米酒、塩、純米みりん、昆布、乾しいたけ *小麦を含む

最近チェックした商品

Category

店長

マカロニ家族

※4月28日〜5月5日までお休みです。5月6日より順次発送いたします。 こんにちは!元氣・笑顔・古き良きを(新しいエッセンスをとりいれつつ☆)楽しもう! 暮らしにそんな彩りを届けられる様な商品をお届けしたくて東京神田で小さいお店をやっております! よろしくお願い致します。

Blog

Mobile